Описание будет позже...
Квартира Нисэя
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-17 14:25:52
На дворе был уже вечер, но Нисэй не чувствовал движения времени, когда был увлечен работой за компьютером. Портативный айпод весело мигал красным огоньком, оповещая о своей работе. На лице мужчины играла задорная улыбка, а глаза быстро бегали по страницам сайта. Указательный палец медленно прокручивал колесико мышки, листая страницы. На мониторе высвечивалась эмблема Высшей Школы Оран – герб оранжевого цвета с орнаментом из двух букв: OR. Списки клубов… – думал он. Где же они?
Сегодня утром к нему пришло письмо с просьбой взять какой-нибудь клуб под свое руководство, и теперь он искал их списки, чтобы позже отослать учредителю свой ответ. Возможно, мне стоило просто прийти в школу, но ведь это было бы так скучно. Да и Сеймей наверняка был сегодня там, на собрании учителей, а мне бы не хотелось, чтобы он так рано узнал о том, что я тоже в их списке. Это может смешать все мои карты, ведь моим главным козырем станет эффект неожиданности. Наконец злосчастный список был найден. К большему сожалению Нисэя, ничего, хоть отдаленно напоминающего «Клуб начинающих хакеров» тут не было, а значит, придется выбирать из того, что есть.
Интересно было бы посмотреть, что для себя выбрал Сеймей, – усмехнулся парень. Если уж не могу заниматься любимым делом, то неплохо бы хотя бы оказать поближе к нему, – но списки преподавателей оказались закрыты. Впрочем, это никогда не было проблемой для Нисэя. Лучший в Японии хакер размял пальцы, прежде чем они быстро побежали по клавиатуре, взламывая систему сайта и выходя на главный компьютер, являющийся основным сервером этого Интернетовского приложения. Задача оказалась куда проще, чем он мог бы предположить вначале.
Нужно будет потом предложить учредителю разработать для их более мощную систему безопасности. В конце концов, я же не хочу, чтобы информация обо мне или Сеймее попала куда-нибудь не туда, – с содроганием Нисэй вспоминал их прежнюю школу. Она называлась «Семь Лун». Те, кто пришел бы посмотреть ее, сказали бы, что это самая обычная школа, но это было совсем не так. В этой школе учились не многие и лишь т, кто учились там, знали о ее существовании, ибо аттестат об образовании они получали с эмблемами других престижных школ. Особенностью Нисэя было безукоризненное знание компьютеров и начальные задатки хакера, в итоге, в одном из спец классов школы, из него сделали гениального хакера. Не прошло и года, как он взломал главный компьютер их школы, выкачивая информацию, недоступную ученикам. Но хватит воспоминаний, ведь еще остались дела в настоящем, а прошлое… мешает их решению.
Значит он у нас куратор Клуба караоке? Кто бы мог подумать, – улыбнулся Нисэй. Отлично!
Спустя пару минут почта известила о том, что его письмо учредителю пришло на ящик получателя. Теперь он будет куратором клуба Музыки.
Можно будет устраивать совместные занятия, я так думаю, – мечтательно улыбнулся Нисэй. Хотя там видно будет.
Выглянув в окно, парень потянулся. Лишь сейчас он увидел, что на улице уже стемнело. Нисэй с самого утра сидел за своим ноутбуком, а время шло где-то в стороне, не касаясь его, он его не замечал. Желудок издал звуки возмущения те, что его кроме утреннего кофе так ничем и не наполнили. Рассмеявшись над собой и в очередной раз пообещав себе. Что больше так увлекаться не будет, парень встал со своего рабочего места и направился в кухню. Но холодильник оказался пуст, ибо после отъезда отсюда Сеймея, Нисэй перестал готовить, ограничиваясь заказами из различных ресторанов. Сняв телефонную трубку, он взглянул на список номеров, висящий на холодильнике.
Сегодня закажу чего-нибудь необычного, – и, набрав номер французского ресторан, Нисэе сделал заказ на дом.
- Мясо змеи, пожалуйста, – попроси он. Заказ обещали доставить в течении пятнадцати, ибо он был их постоянным клиентом. Но тут улыбка спала с лица Нисэя.
- Неужели змеи едят себе подобных? Вот уж не думал, – словно наяву услышал он голос Сеймея. Он всегда задавал этот вопрос, когда Нисэй делал подобные заказы.
- Разве я похож на змею? – тихо, почти шепотом, спросил он у своей памяти, но вопреки ожиданиям вновь услышал голос парня так, словно сейчас он стоял него за спиной:
- Не просто похож. Ты и есть Змей искуситель, – эти слова он часто повторял и они врезались в память Нисэя очень глубоко. Он поспешно оглянулся, но, как и ожидал, никого не было за его спиной.
Да что же это? Наваждение… Похоже прошло, – вздохнув, он прислонился спиной к холодильнику, но звонок в дверь заставил его вздрогнуть и медленно направиться к двери.
- Кто? – спросил он. Оказалось, что это уже привезли заказ. - Спасибо, – ответил он, радостно улыбнувшись, и расплатился с курьером, дав ему приличных чаевых за скорость. Мало кто мог бы догадаться, насколько фальшива была та улыбка, но по другому он не мог.
А они быстро… – отрешенно подумал он, закрывая дверь и ставя коробку с ужином на стол. Все его мысли занимал тот, кто покинул его.
- Знаешь, а ведь ты был не прав… Настоящий змей искуситель из нас двоих именно ты. Ведь ты занял все мои мысли… Но, я смогу вернуть тебя, не зря же ты признал подобный талант и за мной, – сказал он пустоту, задорно улыбнувшись. Теперь эта улыбка была настоящей, ведь присущая ему уверенность в своих силах вернулась к нему. Теперь его никто не остановит. Лишь в глубине души остался осадок, и имя ему «тоска». Он тосковал по Сеймею, прежде, он никогда ни по кому не скучал, но теперь…
Взяв вилку, Нисэй задорно принялся за еду.